您的位置: 学院新闻

环工学院举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布人:杨友谊     发布日期:2019-10-14   浏览次数:

    本网讯(环工学院 刘子璇 郑合庆为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,响应团中央统一部署通过仪式感和沉浸式主题教育引导在校青年感悟以爱国主义为核心的伟大民族精神。2019年10月13日上午,环工学院组织开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”主题团日活动。全国模范教师、全国思政课最美教师、全国师德标兵,我校马克思主义学院路丙辉教授、环工学院党委副书记杨友谊院团委副书记郑合庆、2018级辅导员袁成、2019级辅导员许楠,周毅,孙柯、2017、2018级各班级学生代表、2019级全体学生参加此次活动。

活动在庄重的歌声中拉开帷幕全场人员面向国旗,合唱国歌,爱国热情在歌声中激荡2017级环境工程专业冯家颖发表“我与祖国共奋进”——国旗下的演讲。她表示新中国的建设是一代又一代热血青年的奋斗史。新时代中国青年要把个人奋斗融入时代洪流,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

 

 

院团委委员孙兆欣带领全体团员青年重温入团誓词齐唱团歌,激情高亢,神情激昂杨友谊在总结讲话中深情寄语莘莘学子,希望同学们以全新面貌迎接祖国新时代和人生新阶段将青春梦想和奋斗与祖国结合起来,与我们强盛伟大的祖国共奋进、共成长、共担当,以青春之我,奋斗之我,成就青春之中国。

 

 

最后,全国模范教师、全国思政课最美教师、全国师德标兵,我校马克思主义学院路丙辉教授在财务处二楼报告厅进行《做最好的自己》主题教育报告。路丙辉老师以大学是什么地方这一问题引出主题。他将大学比作一个超市,知识便是一件件的货物,货物不会主动进入大家的购物车,丰收的成度取决于你的主动性。路丙辉老师建议当代大学生应主动性学习,其中包括向书本学习,向实践学习和向他人学习,应主动改变自己的思想和能力,努力靠近心中最好的自己。丙辉老师更是结合学生实际提出几个好的学习方法。通过与路丙辉老师的交流,同学们进一步明晰了大学目标,明确了应当如何去做,当代大学生应将自己熔于大学这个熔炉,经过粉骨碎身的磨砺以成就最好的自己。

 

此次特别主题团日活动的开展,旨在通过突出仪式教育的感召作用,让广大团员青年们实地接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,通过邀请优秀教师的经验分享,指导同学们进一步坚定理想信念,树立大学目标,为成就更好的自己不断奋斗,以实际行动与祖国共成长、共奋进