您的位置: 学院新闻

食品专业教工党支部召开“不忘初心,牢记使命”集中研讨会

发布人:赵冰     发布日期:2019-10-08   浏览次数:

927日,值国庆来临之际,环境科学与工程学院食品专业教工党支部于三楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”集中研讨会。支部全体党员参加本次研讨会。

会上,支部书记孙燕如同志领学了习近平同志关于“不忘初心,牢记使命”系列论述。她指出:不忘初心,首先要以德施教,以德立身。一个合格的老师首先是道德上的合格者。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。课堂上不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样,在课下,要竭尽所能的帮助学生解决生活上或学习上的困难,在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。其次,积累学习,及时更新教育理念。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生。同时,要因材施教,鼓励学生做最好的自己。

会上,支部全体党员逐个发言,均表示要以合格党员标准更加严格要求自己,加强师风师德修养,时刻铭记党员的责任和义务。在工作中,保持阳光、善意的心态,给学生树立一个无声的榜样。