您的位置: 学院新闻

环工学院举行2019级新生开学典礼

发布人:杨友谊     发布日期:2019-10-02   浏览次数:

本网讯(环工学院 许楠)青春环工,逐梦远航。9月30日下午,环工学院2019级新生开学典礼在敬文报告厅举行。环工学院党委书记王峰,院长周守标、党委副书记杨友谊,副院长昝逢宇、杨如意以及专业负责人、教师代表、新生辅导员和全体本科新生参加了本次开学典礼。典礼由王峰主持。

 

    在开学典礼上,2019级环境专业新生代表王占祥同学上台发言,表达了自己在军训过程中的体验与感受,对即将开始的大学生活充满憧憬,并勉励大家共同努力,展现了新生的蓬勃朝气。2016级食品专业张敬文同学作为老生代表发言,她分享了自己的学习历程和取得一系列荣誉成果,用亲身经历鼓励新生树立远大目标,在大学四年的学习生活中艰苦奋斗、砥砺前行,不辜负老师和父母的殷切期盼,不辜负自己的青春韶华。

 

教师代表袁自娇对2019级新生的到来表示热烈欢迎,她强调学习是大学生活中最重要的事,要认真做事、踏实做人,常怀感恩之心,把握分秒,坚持奋进,并祝愿新生学业有成。院长周守标致辞,他首先祝福祖国母亲生日快乐,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。在致辞中,周院长对2019级新生在军训中所做的努力给予了肯定,同时对全体新生到来表达了诚挚的欢迎和衷心的祝贺。他向新生介绍了学院的办学历史、师资力量、办学层次和品牌活动,并对新生提出了三点建议:第一,立德修身。要有思维底线,要有慎独慎微,要有“热爱集体,严于律己,宽以待人”的健康心理,要常怀感恩之心。立志做一名俭以养德、勤以修身的环工学子。第二,立学致知。勤奋学习,发扬环工学院传帮带、比学赶超的优良传统。立志做一名志存高远、学有建树的环工学子。第三,立善求真。要有家国情怀,要选择“最能为人类福祉而奋斗的职业”作为自己学习的目标。立志成为一名至善致远、追求卓越的环工学子。

会上,环境科学、环境工程、食品科学、食品安全四位专业负责人分别就专业概况、人才培养方案、人才培养成效等方面做了介绍,并提醒在座新生要注意大学个人角色转变,要有计划有规划,培养兴趣,注重实践,在学习生活中张弛有度。

会议最后,王峰书记做了总结发言,他要求新生要明确大学的学习方向,要有坚定的意志、信念和行动准则,从现在起脚踏实地,打好基础,积极实践,将知识转化为实际能力。作为既是追梦人又是圆梦人的当代青年人,要为民族复兴铺路建桥,不负重托。最后,他祝愿新生能快乐学习、快乐生活、快乐成长。

典礼在同学们的阵阵掌声中落下帷幕,典礼结束后,2019级辅导员召开了离校班会,强调了假期安全问题,并对接下来的新生工作安排做了布置。