您的位置: 学院新闻

环工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布人:卫正梅     发布日期:2019-09-30   浏览次数:

窗体顶端

窗体顶端


窗体底端

本网讯(环工学院 党委9月27-30日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署和学院主题教育的研讨安排,环境科学与工程在学院四楼会议室开展了3次集中学习,并围绕“牢记初心使命、永葆政治本色”对照党章党规找差距,落实全面从严治党要求主题举行了2次集中研讨。院党委书记王峰领学并主持研讨,学院班子成员、党委委员、党支部书记参加了集中学习研讨。

 

窗体底端

窗体顶端

窗体顶端

窗体底端

在集中学习阶段王峰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇章王峰强调,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真读原著、学原文、悟原理,切实做到往深里走、往心里走、往实里走,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。坚定不移推进全面从严治党加强和规范党内政治生活,加强党内监督全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。全面从严治党、加强作风建设,不仅关系党的形象,更关系人心向背。

 在主题研讨阶段,王峰作了题为“牢记初心使命,永葆政治本色”“对照党章党规‘十八个是否’检视检查”的重点发言。在第一专题研讨中,王峰从中国共产党的初心和使命是什么、为什么要牢记初心使命、作为党员干部如何做到牢记初心使命永葆政治本色三个方面谈了自己的学习体会,指出作为一名党员领导干部一要坚定理想信念,拧紧思想上的“总开关”;二要坚守全心全意为人民服务的赤子之心;三要坚定实现中华民族伟大复兴的信心,提高政治站位,抓好具体工作落实,强化创先争优,增强素质本领,紧密结合实际工作,以问题为导向,把对组织、对人民的感恩之情,转化为奉献社会、服务群众的实际行动。第二专题研讨里,王峰对照《党章》《准则》《条例》,根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》中明确的18个是否,逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题要求,本着主动把自己摆进去的态度,逐条进行检视、查摆,深入反思分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向及整改措施。

与会人员先后联系自身的思想和工作实际,分享了各自的学习思考和体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到对党忠诚、听党指挥。紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,认真履职担当,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,有力有序有效地推进主题教育扎实开展。