您的位置: 学院新闻

【2019暑期“三下乡”】环工学院赴镜湖区卫生监督所实践团队举行实践启动仪式

发布人:郑合庆     发布日期:2019-07-09   浏览次数:


本网讯(环工学院 查玉莹)7月8号上午,安徽师范大学环工学院赴芜湖镜湖区卫生监督所专业实践团队实践活动启动仪式在在镜湖区卫生监督所举行。镜湖区卫生监督所所长谭闽月,支委书记、副所长曾鹏,各科室负责人等13名带教老师,安徽师范大学环工学院院长周守标,党委副书杨友谊团委副书记郑合庆、以及实践团全体成员参与了此次启动仪式。

会议伊始,周守标院长首先向镜湖区卫生监督所6年来对大学生暑期社会实践的大力支持和倾心指导表示感谢。同时,他希望每位参与到实践当中的队员们都能坚定理想信念,勇于担当时代责任,要在实践中培养自己的创新思维和团队意识,勤思考、多钻研、常请教,用汗水和行动诠释实践服务精神,在实践中检验专业所学。

随后镜湖区卫生监督所所长谭闽月在会议上发言,提到:卫生所继续采用一对一指导模式指导同学们开展社会实践实践队员将和指导老师一同工作,一同生活,以此接触社会,体会生活,磨炼能力,提升素养。希望今年队员们也能继续保持积极进取,健康向上的风貌,扎实投入工作,在实践中学习,在学习中成长,最终圆满完成本次实践活动。

接着,志愿者代表谢赟向实践单位承诺将严格遵守纪律,认真准备、踏实实践,用饱满的热情投入社会实践。在快检科科长王宇宣读实践日程与工作安排之后,代教老师为全体志愿者佩戴工作证并合影留念。至此赴镜湖区卫生监督所专业实践团队暑期社会实践的正式启动。在随后十天的实践中,实践团队也将脚踏实地,用行动挥洒青春的汗水,实现学有所用、服务社会的最终目标。


据悉,镜湖区卫生监督所作为大学生暑期社会实践基地于2014年挂牌,并连续共建年,业已成为我院大学生暑期社会实践基地典范。镜湖区卫生监督所高度重视学生的暑期社会实践工作,不仅在实践内容上有一套行之有效的固定安排,而且在人力和物力上予以大力支持。每一届都采取一对一带教老师模式,从专业知识和技能、人际交往、办公室工作、外出督查等方面对学生进行全方位的指导。最难能可贵的是,每年实践结束后,镜湖区卫生监督所对每一届实践学生实践表现进行了总结和归档。据统计,五年来总计70余名环工学子在镜湖区卫生监督所的领导老师指导下,开阔了眼界,锻炼了意志,增长了本领。一届一届的环工学子将珍惜实践机会,传承优良传统,不辜负领导老师的期望,努力成长成才。学院也将继续和镜湖区卫生监督所保持良好合作关系,共同搭建大学生实践育人平台,为校政联合注入新鲜血液,让大学生在服务社会过程中成长成才。