您的位置: 党建动态

人民英雄青史颂,渡江精神我辈弘-----环工学院党政管理与实验中心党支部参观渡江战役纪念馆

发布人:卫正梅     发布日期:2015-05-04   浏览次数:

    4月30日,环工学院党政管理与实验中心党支部组织支部党员参观了渡江战役纪念馆,重温历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    参观中,各位党员认真聆听讲解员的细致讲解,仔细观看陈列的照片、衣物、枪支和炮弹,追忆先烈们的英雄事迹,缅怀革命先辈们不怕牺牲英勇抗敌的不屈精神,感慨幸福生活的来之不易。

    “人民英雄青史颂,渡江精神我辈弘”,通过此次参观活动,支部的党员同志受到了一次深刻的爱国主义教育。活动结束后,各位党员表示要继承先辈遗志,大力弘扬先烈们艰苦奋斗甘于奉献的优良传统,在平凡的岗位上,恪尽职守,甘于奉献,努力做一名优秀的共产党员和高校教师,为实现中国梦而努力奋斗。

    渡江战役纪念馆位于巢湖之滨,由南向北为五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆。纪念馆内陈列有《渡江战役展览》,全面展示了闻名中外的渡江战役。渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。战役历时四十四天,共歼灭国民党军四十三万余人,解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。全馆共分4个展厅:“渡江战役前的国内形势”、“将革命进行到底”、“百万雄师过大江”、“把红旗插遍全中国”,通过各类历史文物、照片、复制品和现代化的声光模拟技术重现了这段血雨腥风、惊天动地的战争历史。