环工学院党政管理与实验中心党支部召开组织生活会

发布人:卫正梅     发布日期:2015-09-16   浏览次数:

9月10日,环境科学与工程学院党政管理与实验中心党支部在实验楼召开了新学期第一次组织生活会。

适逢第31个教师节,支部成员共同学习了习近平总书记在2014年教师节前夕同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,习总书记深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,充分体现了党中央和国务院对教师队伍建设的高度关心和重视,是新时期教师教育工作的纲领性文献。随后,支部成员学习了2011年全国教书育人楷模——江苏省南通师范学校第二附属小学教师李吉林的事迹。作为一名高校教师,大家倍受鼓舞,也深感责任之重,表示将以“四有”标准严格要求自己,向模范教师学习,加强师德建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,支部成员就纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会和阅兵仪式交流了感想,共同热议习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。大家感怀于中华民族的苦难历史,感动于无数先烈在抗日最前线浴血奋战的铮铮铁骨,更为祖国的发展强大、阅兵的威武雄壮感到自豪和骄傲。我们会时刻谨记先烈们的革命精神,勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平!