您的位置: 党建动态

【两学一做】环工学院食品专业教工党支部:师生共谋人才培养方案修订工作

发布人:刘辉     发布日期:2016-05-18   浏览次数:

为进一步推进支部“两学一做”学习教育活动,提高党员党性修养,做合格党员。517下午,环工学院食品专业教工党支部在学院行政楼三楼会议室举行了“师生共谋人才培养方案修订工作”师生座谈会。学院教学副院长昝逢宇、各专业负责人、食品专业教工支部全体党员以及学生党员代表参加,会议由刘辉主持。

全面修订人才培养方案是今年学校教学工作的重要内容之一。会上,昝院长首先对本次人才培养方案修订的宗旨作了介绍并做了动员,希望借助本次座谈会更多的了解学生的诉求,为高质量的完成本次人才培养方案的修改工作提供帮助。接着,鲍士宝老师和杭华老师分别从人才培养方案修订工作的基本思路、新旧方案区别、方案变动依据、存在的困难和需要解决的问题进行了详细阐述。与会教师和学生畅所欲言,各抒己见,从专业和人才培养目标定位、特色打造、理论与实验课程体系构建以及课程学时、学分分配等问题进行了深入而全面的讨论,为进一步完善本次人才培养方案的修订工作提供了广泛的建议和意见。最后,昝院长充分肯定了此次师生共谋人才培养方案修订工作的新思路、新方法,同时也提出几点要求:第一,要认真总结会议成果,进一步完善人才培养方案修订;第二,要尽快依据新方案课程设置启动专业课程教学大纲的制订工作;第三,要做好平时信息的收集和总结,为今后人才培养方案修订做好基础,努力推进本科教学质量和人才培养质量的不断提升。

本次活动是我院教工党员在两学一做学习教育活动中立足岗位作贡献的主要措施之一。据悉,本次师生座谈会是该支部教工党员在前期大量调研和讨论工作的基础上,特邀请部分学生党员参与本次人才培养方案的修订工作。本次活动的开展对于我院加强专业建设,提高教学质量,培养适应当代经济社会发展需要的合格人才,促进学院教学工作上水平、上台阶、上位次具有极大的推动作用。