本科生2013级党支部开展“坚定理想信念,明确政治方向”学习讨论会

发布人:陈潘     发布日期:2016-05-26   浏览次数:

(本科生2013级党支部 姜雪怡)525下午430分,环工学院本科生2013级党支部全体党员在学院一楼会议室举行两学一做第三次理论学习讨论会,本次学习讨论主题为坚定理想信念,明确政治方向,讨论会由支部书记陈潘主持。

会上,陈潘首先表示,理想信念是一个人的人生观、价值观和世界观的集中体现,确立了崇高的理想信念,就有了正确的方向和强大的精神支柱,广大党员要始终坚持“共产主义”的理想信念,明确“中共共产党执政地位”的政治方向。接下来,与会学生党员逐一分享自己的入党动机,分析了自身在坚持理想信念方面的不足,以及如何进一步加强党性修养。大家还共同学习讨论了习近平总书记系列讲话中关于理想和信念辩证关系的阐述:理想和信念是相辅相成的统一体,理想是人们追求的目标,信念是人们朝着这个目标前进的意志和定力。最后,部分学生党员讲述了杨靖宇、孔繁森和焦裕禄等老一辈优秀党员事迹,号召青年党员学习革命前辈宝贵精神,积极服务群众,坚持无私奉献。

通过此次学习讨论,希望每位党员同志积极加强党性修养,牢记责任义务,站稳政治立场,牢记职责要求,做严守政治纪律和政治规矩的学生党员表率。