您的位置: 党建动态

【两学一做】环工学院食品专业教工党支部召开“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会

发布人:卫正梅     发布日期:2016-05-31   浏览次数:

    本网讯(食品专业教工党支部)为进一步落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育,5月30日下午,环工学院食品专业教工党支部召开 “两学一做”学习教育第一专题学习讨论会,讨论会由支部书记刘辉主持。 

    会上,刘辉带领大家认真学习了《中国共产党章程》、《认真学习党章 严格遵守党章》(习近平,2012年11月16日)以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》第一、二、四部分。随后,支部党员依次围绕“坚定理想信念,明确政治方向”主题,紧密结合教学工作实际,从思想认识、突出问题、根源结症、整改措施四个方面逐一发言,深入查摆自己能否坚持共产党员信仰信念,能否严格遵守教学工作纪律,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与学生的关系,能否自觉做到党章党规党纪面前,知敬畏守规矩。学习讨论气氛热烈,有交流、有互动、有氛围,学习效果良好,达到了相互促进、共同提高的目的。

    通过学习讨论,支部全体教师党员进一步增强了坚定理想信念、站稳政治立场、严格遵章守纪的思想自觉和行为自觉,对开展“两学一做”学习教育活动的重要性和必要性有了更进一步的认识。