环工学院食品专业教工党支部举办“两学一做”党课报告会

发布人:卫正梅     发布日期:2016-06-08   浏览次数:

本网讯(环工学院党委)根据学院“两学一做”学习教育具体行动方案要求,6月7日下午,环工学院食品专业教工党支部在三楼会议室举办了“百堂党课进基层”党课报告会。学院党委书记王峰作了题为《习近平视察安徽重要讲话精神解读》的专题报告,支部全体党员聆听了报告。

报告会上,王峰深入解读了习近平总书记视察安徽的讲话,强调要把学习贯彻落实总书记讲话精神作为“学”的重要内容和“做”的基本要求,领会精神实质,把握核心要义,紧密联系实际,明确目标任务。他结合学院发展实际以及当代青年人面临的各种挑战等方面,谈自己的感想和体会。他认为,知识分子肩负起社会发展的重要使命,在全面建成小康社会进程中要充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,服务社会,努力做出新的更突出贡献。创新是社会发展的根本动力,广大知识分子要增强创新意识,要坚持面向经济社会发展主战场、面向人民群众新需求,让创新成果更多更快造福社会、造福人民。作为老师,不仅要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,更要有天下为公、担当道义的情怀。王峰还要求支部党员深入学习总书记的重要讲话精神,准确把握科学内涵和精神实质,并用来武装头脑,指导实践,促进成长,更好的完成岗位工作,为学院发展添砖加瓦。