您的位置: 党建动态

环工学院集中收看庆祝改革开放四十周年大会

发布人:陈潘     发布日期:2018-12-19   浏览次数:

(本网讯/环工学院 陈亚力)12月18日上午十点,环工学院党委书记王峰、各本科生党支部书记以及全体学生党员在学院三楼会议室通过网络直播集体收看了改革开放四十周年大会视频直播。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,首先,大会宣读了授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单。宣读窗体顶端

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,大会对为中国改革开放事业做出杰出贡献的100名改革先锋进行了表彰。他们之中有的人家喻户晓,也有的人扎根基层默默无闻,其中有些人甚至还来不及接受这份荣誉,他们为改革开放作出的贡献不可磨灭,永远值得我们铭记。随后,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,讲话中回顾改革开放四十年的光辉历程,总结改革开放四十年来的先进经验和教训,动员全党和全国各族人民为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大的中国梦不懈奋斗。最后,李克强总理对大会进行总结。

收看结束后,学生党员们纷纷表示在收听收看过程中,内心非常激动,无比震撼。学生党员洪鑫表示“曾听父辈祖辈讲过他们小时候的故事,那是七八十年代的中国,是一个改革开放初期、经济文化水平仍然落后的中国,感谢改革开放政策,感谢无数为祖国发展无私耕耘的改革先锋们,让今天的我们可以用上4G手机,坐上高铁,让中国成为世界第二大经济体。”

相信通过观看这次改革开放四十周年大会,全体学生党员定能越发坚定信仰,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,为新时代改革开放贡献自己的青春力量。