您的位置: > 快速通道文章 > 清洁生产审核

清洁生产审核,是指按照一定程序,对生产和服务过程进行调查和诊断,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,提出减少有毒有害物料的使用、产生,降低能耗、物耗以及废物产生的方案,进而选定技术经济及环境可行的清洁生产方案的过程。(《中华人民共和国清洁生产促进法》)

安徽师范大学环境工程研究所具有健全的内部管理规章制度,具备为企业清洁生产审核提供公平、公正、高效率服务的质量保证体系。清洁生产审核机构由安徽师范大学环境工程研究所负责运营,现有研究人员23人,其中具有博士学位的副高以上职称人员9人,8人具有清洁生产审核师证书。从业人员具备文件和图表的数字化处理能力,具有完整的档案管理系统,熟悉相关法律、法规及技术规范、标准,熟悉相关行业生产工艺、污染防治技术,有能力分析、审核企业提供的技术报告、监测数据,能够独立完成工艺流程的技术分析、进行物料平衡、能量平衡计算,能够独立开展相关行业清洁生产审核工作和编写审核报告。

通讯地址:芜湖市安徽师范大学花津校区环境科学与工程学院

 邮政编码:241003

 联 系 人:伍永钢

 联系电话:13615531437