您的位置: > 教工之家 > 教工活动

环工学院组织教工到小格里国家森林公园踏青

发布人:王根宝     发布日期:2017-03-31   浏览次数:344

为丰富职工文化生活,按照中华全国总工会、安徽省教育工会和学校工会有关文件精神,结合学院工会年度工作计划,326日,学院工会组织全院教职工50余人,赴南陵县小格里国家森林公园开展了一次轻松愉快的“踏青赏春”之旅。

 活动中,先后来到了南陵县小格里国家森林公园、美好乡村霭里村等地。

小格里自然风景区是华东地区保持最好的原始次森林,被称为"安徽的香格里拉",这里林木葱郁,植被良好,森林覆盖率高达90%,是华东地区不可多得的天然的生物宝库。小格里自然风景区峰峦起伏,与古碧山相望,唐代大诗人李白曾慕居于此,留有《山中问答》名诗一首,山水胜景受到诗人赞美。诗中的"别有天地非人间"是唐代诗仙李白称赞这里是人间仙境。

霭里村,群山环抱,绿水缠绕,山水相依,空气清新,风光旖旎,被称为"世外桃源""养生福地"!天气晴朗之日,山水相映,碧绿如海;烟雨朦胧时,群峰云遮雾漫,山村被笼罩在云雾之中,如诗如画。该村自然、人文景观丰富,曾为新四军军部活动区,南、繁、芜游击队活动区(该村石门口建有革命烈士墓),有宝山寺、油盐石、姑嫂峰等美丽的传说;全村古树遍处,仍生机昂然。该村环境清幽,背山靠水,山不高,但青郁葱笼,空气清新。唐代大诗人李白曾慕居于此并留有诗作《山中问答》:问余何意栖碧山,笑而不答心自闲;桃花流水杳然去,别有天地非人间。其幽静秀美,实为天然的"氧仓",具有较高的旅游开发价值。

    活动中,大家置身大自然怀抱,尽情观赏美景,悠闲自得,轻松和欢快洋溢在每个人的脸上;每到一处,拍照留影,陶醉其中,到处充满了欢声笑语,仿佛置身于世外桃源,感受到大自然的无限魅力,让人忘却了所有的烦恼、缓解了平日里繁忙的工作压力、放松了心情、陶冶了情操、愉悦了身心、拉近了人们之间的距离,活动取得了圆满成功。

审核者:王根宝 审核日期:2017-03-31