您的位置: > 科研与社会服务 > 科研动态

环工学院与马鞍山雨润食品有限公司签署战略协议

发布人:于红梅     发布日期:2017-10-15   浏览次数:26

为进一步深化教学改革,加强校企合作,探索协同育人新模式,近期环境科学与工程学院与马鞍山雨润食品有限公司举行战略合作协议、实习就业基地研究生联合培养基地签约仪式,院长周守标、科研副院长杨如意、行政副院长甘为民、食品质量与安全专业负责人鲍士宝等参加了签约仪式。

周守标首先介绍了学院的特色优势领域、人才培养质量情况。他强调,校企合作是实现高校培养目标的基本途径,加强校企合作,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源共享是实现高校教育及企业管理现代化,促进生产力发展,加快企业自有人才的学历教育,保障教育与生产可持续发展的重要途径。环工学院与江苏雨润集团深加工事业部副总经理韦友兵就共建产学研合作平台和共同申报省部级重大专项达成共识。随后,双方代表签订了合作协议,并举行了授牌仪式。

    据悉,马鞍山雨润食品有限公司是中国企业500强、中国民营企业500强的江苏雨润食品产业集团在马鞍山开发区设立的独资企业。总投资约10亿元,占地面积约680亩,主要建筑面积约12万平方米。年产10万吨中、高档肉制品。项目达产后,年销售收入约25亿元,将成为安徽乃至华东地区最大的肉制品生产基地。

审核者:卫正梅 审核日期:2017-10-20