您的位置: > 科研与社会服务 > 科研动态

环工学院与芜湖市农产品食品检测中心签署战略协议

发布人:于红梅     发布日期:2017-10-15   浏览次数:28

本网讯(环工学院教学办)为进一步深化教学改革,培养学生的实践能力和创新精神,加强校企合作,推动产学研结合,拓宽实习及就业渠道,6月1日下午,环境科学与工程学院与芜湖市农产品食品检测中心举行实习就业基地研究生联合培养基地签约仪式院长周守标、行政副院长甘为民、科研副院长杨如意、食品科学与工程专业负责人杭华、食品质量与安全专业负责人鲍士宝等参加了签约仪式。

周守标对学院的发展历程、学院特色、人才培养现状及校企合作情况做了简要介绍,他指出校企合作是提高人才培养质量的重要途径,也是应用型学科发展的内在要求,通过加强校企合作,努力形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企合作长效机制,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,探索一条适合自身发展、融入行业企业、服务社会发展的特色道路。他希望以此次合作为契机,在人才培养、平台建设等领域深入交流,实现互利共赢。双方代表签订了合作协议,并举行了授牌仪式。随后,环工学院一行在陈炜平主任的陪同下参观了实验室。

    芜湖市农产品食品检测中心是一家拥有省级CMA计量认证、食品检验机构资质认定、农业部无公害农产品定点检测机构、全国农产品地理标志产品品质鉴定检测机构、农产品质量安全检测机构等认证(认定)资质的检测机构,隶属于芜湖市农业委员会。主要从事农产品质量安全检测、无公害农产品、绿色食品检测等工作。

 

审核者:卫正梅 审核日期:2017-10-20