您的位置: > 科研与社会服务 > 学术交流

香港中文大学吴奇院士到环工学院调研

发布人:于红梅     发布日期:2017-10-15   浏览次数:43

    95日下午,我校兼职教授,中国科学院院士、香港中文大学吴奇教授,化材学院院长高峰教授等一行6人到环工学院与食品专业教师开展座谈,讨论学科交流与合作事宜。座谈会由副院长杨如意教授主持

     杨如意简要介绍了环工学院的发展历程、以及食品专业和学科的建设情况。吴奇院士在听取完汇报后,结合自身在化学、物理学等领域丰富的科研经历,指出高分子化学在食品加工、食品性状改良等方面具有十分广阔的应用前景,国内外目前开展的相关研究还很少,如果能够加强我校化学与食品两个学科间的交流与融合有可能产生新的研究领域,逐步形成研究特色和后发优势。食品专业教师分别介绍了在固定化酶生物反应器、高分子食品包装材料开发与应用、食品微生物选育和花青素降解调控机理等方面开展的研究工作,吴奇院士进行了精彩点评,并提出了建设性的意见。座谈结束后,吴奇院士一行还参观了环工学院的食品专业实验室。

    在吴奇院士的积极推动下,化材学院与环工学院正在着手搭建科研平台、整合研究团队,相信这也将成为我校食品学科实现跨越式发展的重要契机。


           

审核者:卫正梅 审核日期:2017-10-20