您的位置: > 学生工作网 > 学子风采

立足志愿服务,盛放青春之花—记第三届“爱暖师大”十佳青年志愿者汪路

发布人:童华卿     发布日期:2016-12-13   浏览次数:1935

    愿做一支映山红—亮明党员身份,彰显榜样力量

   现任院学生团委副书记。作为学生党员,我争做先锋,勇创一流。两年成绩一直名列前茅,获校一等奖学金,“优秀学生干部标兵”称号,以优异的成绩通过英语四六级,国家计算机二级考试,目前主持一项国家级创新项目。积极参加校院活动获得奖项26次。

    加入学生党员志愿服务队,亮身份;参加校园绿地认养活动,做表率;深入宿舍助力新生成长,树标杆。至今已服务102小时,累计服务52人次。

    组建实践团队躬身调研进基地,实地考察进景区,政策宣传进基层,环保宣教进学校,志愿服务事迹受到地市级新闻报道十余次,在校级暑期社会实践评比中获三等奖,获先进个人称号。积极服务家乡人民,多次参加“温暖回家路”春运志愿服务活动,累计志愿服务7000余人次并获“优秀志愿者”表彰。在第三届环工学院十佳大学生评比中获得“志愿服务楷模”称号。

   愿做一朵向阳花—树立价值导向,引领文明风尚

   作为班级团支书,汪路组织开展志愿服务活动20余次,打造班级志愿服务四大品牌,倡导“绿色春节”、“文明祭祖”,做环保行动的代言人;低碳生活、公益骑行,做环保理念的宣传员;深入社区、关爱留守儿童,做志愿服务的践行者;立足校园、青春志愿服务岗,做志愿精神的弘扬者。班级同学志愿服务率达100%,累计志愿服务时长2768.5小时,义务献血总量达到4200毫升。2014级环境工程获校“十佳班级体”、“优秀团支部”称号。

愿做一束蒲公英—立足本职岗位,发挥特长优势

从入学至今,始终坚持每周三下午把环保课程带给幼儿园的孩子们,累计宣教310小时,服务400余人次。蒲公英环保事迹受到光明网、安徽广电网等十余家媒体系列报道。任职期间,完善课程体系。根据幼儿的心理和生理特征,将认知、学习和行为结合一体推出观察、艺术、游戏、等六大类环保课程,同时注重家校联动,开设“亲子环保课堂”。加强内部建设,形成标准化管理体系。统一采用“1+2+N”的推广模式,保证每个授课点配备1名执行长、2名专业顾问和若干环保授课教师。蒲公英环保学校授课点由一所幼儿园逐渐拓展至5省20市,累计授课2992个课时,培养出2000余名环保小卫士。2016年代表蒲公英环保学校参加第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛,并斩获全国二等奖;在安徽省第三届志愿服务项目大赛中获得一等奖。

审核者:王峰 审核日期:2016-12-14