您的位置: 学院新闻

【2018青春“三下乡”】环工学院赴泾县工业污染源调研团队圆满完成工作任务

发布人:陈亚力     发布日期:2018-07-28   浏览次数:131

7月26日,环工学院赴泾县工业污染源调研团队13名队员在伍永钢老师的带领下顺利完成了泾县全部1710家删除企业清查工作,为期7天的暑期社会实践落下了帷幕。

截至7月25日24时,调研持续进行7天,其中7月19日完成317家,7月20日完成266家,7月21日完成226家,7月22日由于突降暴雨,为保障队员安全,全队迅速撤回酒店,最终完成125家,7月23日完成351家,7月24日完成390家,7月25日完成最后35家。

为了解实际工作进度和便于次日工作安排,团队每晚8时准时进行队内汇报,各小组依次汇报当日工作进度,就当日工作中出现的问题进行讨论,并给出合理解决方案。随后,队长根据实际工作进度和次日计划安排对各组人员进行重新分配。

在调研过程中,队员同时面临着两个难题:高温天气和村党组织换届选举。队员们每天早上从县城出发,分赴不同乡镇,部分乡镇路途遥远且颠簸,烈日焦灼,队员们却只在意手上的名单,挨家挨户深入到企业调查了解情况。

对泾县地理情况不熟悉的队员,需要泾县各个乡镇人员带路,由此来提高调研效率。此次村党组织换届选举,与调研时间冲突,带来了不小的问题。但经过队内讨论和与各个乡镇人员联系后,队长决定错开各个乡镇换届选举时间,提前联系好带路人。

团队在以保障队员安全为前提下,克服各方面困难,全力做好入户调查及数据审核汇总,核准各类污染源信息,最终顺利在预期时间高质量完成全部的现场核查工作,为泾县的7行程画上了圆满的句号。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。7天的实地调研和总结,让队员们将所学理论应用于实际,也对全国第二次污染源普查有了真切的亲身体会。

 

审核者:杨友谊 审核日期:2018-07-29