您的位置: 学院新闻

【2018青春“三下乡”】环工学院赴镜湖区卫生监督所二次供水调研团队对两家医疗机构开展监督检查

发布人:陈亚力     发布日期:2018-07-26   浏览次数:270

夏季是传染病传播旺盛的季节,为进一步提高镜湖区传染病防控水平、加强预防接种管理、产品消毒等传染病防控工作,7月24日,在镜湖区卫生监督所监督科科长张鲁融的带领下,环工学院赴镜湖区卫生监督所二次供水调研团队先后去了两家医疗机构进行检查。

首先去的第一家是我国知名体检机构的美年大健康。在现场,张科长带领队员们听取了医院的基本工作汇报,就夏季传染病防控工作、总体疫情形势、重点传染病防控等内容进行了交流和探讨,并进行传染病防治监督检查评价、打分。对照着传染病防治监督检查评价表,美年大健康的负责人说:“有了这些评分细则,我们就会按着这个规范来。”

另外,我们还去检查了其医疗废物处理情况,我们了解到正确的处理要做到生活废物与医疗废物分好类,并在48小时内把医疗废物运向市区服务中心。

随后,我们又去了镜湖区的一所牙科医院——32颗口腔其负责人积极配合我们的工作。张科长对其出现的医疗废物分类不正确进行了指导,相关负责人立马做出了改正。

总结以上两家医疗机构的情况,我们认识到医院卫生监管仍需加强,做好卫生保障,需要进一步优化和提升相关门诊工作,加强与疾控部门等单位的信息沟通,及时掌握疫情动态。

审核者:王峰 审核日期:2018-07-26