您的位置: 学院新闻

环工学院与芜湖市加瑞食品有限公司签署合作协议

发布人:宋腾     发布日期:2018-06-13   浏览次数:361

    为进一步深化食品专业新工科的教育教学改革,加强校企合作,探索协同育人新模式、推动产学研结合。6月7日,学院院长周守标,副院长甘为民、昝逢宇和食品专业负责人杭华、鲍士宝等一行,赴繁昌县经济开发区与芜湖市加瑞食品有限公司签署了战略合作协议并举行了实习就业基地挂牌仪式。繁昌县委书记张祖武、县开发区管委会主任高翔等应邀参加了签约仪式。

    周守标介绍了学院食品专业特色、教师队伍、人才培养模式、校企合作和科研社会服务等情况,强调校企合作是高校培养高素质创新人才的需要,也是实现人才培养目标的必然要求,更是实现校企优势互补、资源共享的重要途径。


    加瑞食品有限公司董事长孙云俊介绍了产品特色和发展现状,指出现有产品科技投入不足、品牌价值有待提升、亟需提高产品市场占有率和竞争力。

    张祖武书记围绕如何推进产学研深度融合、高校助力繁昌健康产业发展等问题进行了深入交流,希望加瑞食品有限公司和环境科学与工程学院深入合作、科学规划、精准定位,在挖掘年糕产业文化、组建产业创新研发团队、构建资本运作和市场营销新模式等方面做好大文章,提高年糕产品质量、丰富年糕产品类型、打造专属品牌、助推企业升级壮大。


    加瑞食品是一家致力于年糕深加工与研发的市级农业产业化龙头企业,也是目前国内最大的水磨年糕加工企业,年销售年糕6000多吨,产品热销全国30多个省市。

审核者:王峰 审核日期:2018-06-13