您的位置: 学院新闻

环工学院顺利完成本科优秀毕业论文答辩

发布人:宋腾     发布日期:2018-05-10   浏览次数:470

    本科毕业论文(设计)是人才培养的重要环节,是提高本科生实践创新能力的重要途径。为进一步提高毕业论文(设计)质量,检验实践教学成果,环境科学与工程学院于5月9日举行了2018届本科优秀毕业论文答辩。

    答辩分四个小组进行,参加答辩的同学通过PPT展示的形式,介绍了论文的研究背景及意义、研究内容、主要结果和结论等。答辩组老师肯定了论文的创新点,也指出了论文的不足指出,并提出了修改意见。会后,同学们将根据答辩组老师的意见和建议对论文进行修改和完善。

    学院历来高度重视本科毕业论文工作。自去年9月份启动2018年本科毕业论文工作以来,院领导多次召开专题会议研究部署毕业论文的相关工作。论文指导教师高标准、严要求,从论文选题、实验操作、数据处理各个环节始终严把质量关,对论文反复推敲和完善。本次答辩全面检查了毕业论文完成情况,考查了学生对专业知识和实验技能的掌握程度,对于培养学生初步的科学研究能力,提高其综合运用所学知识分析问题、解决问题能力有着重要意义。

审核者:王峰 审核日期:2018-05-10