您的位置: 学院新闻

环工学院开展期末考试阅卷、监考及成绩管理专题培训会

发布人:宋腾     发布日期:2017-12-28   浏览次数:340

  (环工学院 教学办)为严肃考试纪律,规范考试、阅卷过程,营造公平、公正的考试环境,保障期末考试工作平稳有序进行,杜绝学生违纪和监考教师失职行为,12月20日,环工学院在一楼会议室召开了考试阅卷、监考及成绩管理专题培训会,环工学院全体教师参加了会议。

  会上,教学副院长昝逢宇布置了期末考试相关工作。首先,昝逢宇向全体教师布置了期末考试相关工作,强调了期末考试相关工作时间节点、试卷阅卷及整理规范、成绩管理规定等。同时,她就强化监考职责对全体教师提出了严肃的要求。她指出监考的作用在于预防和警示,而不是处罚。应尽可能将学生违纪行为消除在萌芽状态,但对屡教不改的考生必须严肃处理。监考工作细致繁琐,任务重,强度高,责任大,请各位监考教师高度重视。本着对学生负责、对个人负责、对学院负责的态度,认真履行好监考职责。

  环工学院历来重视教风、学风、考风建设,并将此作为一项重要工作常抓不懈。在期末考试来临之际,学院成立考风考纪领导小组,传达学校要求和文件精神,布置关于加强考风考纪教育工作。

 

审核者:王峰 审核日期:2017-12-28