您的位置: 学院新闻

党政管理与实验中心党支部赴岩寺新四军旧址开展党性教育

发布人:卫正梅     发布日期:2017-12-06   浏览次数:193

    本网讯(环工学院 昝树婷)为学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的要求,坚定党员的理想信念,提高党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月2日上午,党政管理与实验中心支部赴徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆开展党性教育。

    1938年,南方8省红军游击队在岩寺集中整编,岩寺成为新四军的集结地、整编地、成军地和抗日誓师出征地。如今,岩寺新四军军部旧址建成旧址保护、纪念陈展等功能区,集中展示新四军在岩寺的光辉战斗历程,是重要的爱国教育、廉政教育基地。

    在岩寺新四军军部旧址纪念馆广场,全体党员一起重温入党誓词,表达了支部党员“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信仰。宣誓仪式后,支部党员参观岩寺新四军军部旧址及纪念馆。一张张老照片,一件件锈迹斑驳的兵器,一幅幅模拟场景,再现了那段波澜壮阔的难忘岁月,铁军精神感染和激励着每一位参观的党员。参观结束后,支部党员纷纷表示作为一名党员要继承和弘扬铁军作风,要向“铁军精神”对标看齐,坚定政治信仰,加强革命传统教育,自觉肩负起新时代中国共产党人的历史使命;要进一步深化对十九大精神的理解和把握,增强对我们党的初心和使命、性质和宗旨的深切体会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

    下午,支部党员在甘为民副院长的带领下,参观考察了了黄山学院生命与环境科学学院的环境检测实验室、固废处理实验室、水环境检测实验室、食品加工实训基地、环境检测与评估实训基地等,并与黄山学院的老师和实验教辅人员就环境和食品专业的实验教学和实验室建设进行了交流。通过此次交流学习,加强了兄弟院校之间的交流,对开拓我院实验教辅人员的视野,促进相关实验课程的教学改革具有重要的借鉴意义。

 

 

 

 

审核者:王峰 审核日期:2017-12-06