您的位置: 学院新闻

环工学院2018年“迎新生 迎新年”联欢晚会精彩上演

发布人:李霞光     发布日期:2017-12-03   浏览次数:398

环工学院 /蒋亚飞 李霞光 /吕婵娟欢声笑语辞旧岁,齐聚一堂迎新春。12月2日晚,环工学院2018新时代·新征程·继往开来谱华章联欢晚会在花津校区大礼堂拉开帷幕。校党委组织部部长季爱新、学生处处长台启权、校团委副书记汪凯等学校有关职能部门、兄弟学院领导老师以及环工学院全体师生欢聚一堂,共同欣赏了整场晚会。晚会正式开始前,学院吉祥物安安和康康带领大家观看精心制作的《宣传片》。《宣传片》回顾了一年来我院学生工作取得的成绩,并带来了学院领导老师和毕业生对师大九十华诞以及环工学院的深情祝福,令现场观众欢欣鼓舞、倍感温馨。

开场节目飞龙在天》气势恢宏,震撼磅礴,表达了环工师生对未来的美好向往勇往直前的坚定信心,呼应继往开来谱华章主题,拉开了整场晚会的序幕。

青春献礼十九大,同心共筑中国梦。舞蹈《盛世花开》气势如虹,摇曳生姿,展现出环工人蓬勃向上的精神面貌,饱含真情祝贺十九大的胜利召开;师生合唱《绿叶对根的情意》曲调悠扬,歌声中溢满师生之间融洽温暖的情谊;相声《满腹经纶》笑点迭出、引人入胜,给大家带来轻松欢笑;戏曲《戏韵联唱》字正腔圆,韵味十足,淋漓尽致地展现了传统戏曲的魅力。

莘莘学子凌云志,意气风发展宏图。阿卡贝拉《那些年的小幸运》清脆悦耳、顺畅自然,展现青春的懵懂与激情;舞蹈《追梦青春》轻盈优美、衣袂飘飘,传达出青春年华的柔美与活力;心理剧《友谊地久天长》扣人心弦、引人共鸣,唤醒我们重拾大学生活记忆碎片;舞蹈串烧《dance party》中激情洋溢的草裙舞、温柔多情的伦巴、热烈澎湃的cilicili尽显环工学子的高超表演功底。

薪火相传九十载,桃李盈门满天下。教师合唱《鸿雁》歌声高远、意味醇厚,为师大献上热忱真挚的赞歌;小品《上学那些事儿》妙趣横生、惟妙惟肖,博得阵阵喝彩;朗诵《在师大校史的长河里,慷慨激昂》声情并茂、余音回荡,追忆师大荣光;轮滑秀《we can stop》惊险刺激,将技术与美感完美结合,带给观众一次强烈的视觉冲击;师生联袂演唱结束曲《一个干净的地球》,以手语和歌声相合,展现出环工人立足学院特色、积极进取的精神面貌。

喜迎十九大,华夏儿女志存高远;追忆九十载,全院师生众志成城。本次晚会的成功举办,充分展示了我院师生奋发向上的良好风貌,让大家感受到环工学院师生的热情与活力。继往开来,激扬青春立新功;奋发有为,服务大局当先锋。让我们胸怀梦想,带着对未来的美好愿景,锐意进取,一路前行!

审核者:王峰 审核日期:2017-12-04