您的位置: 学院新闻

环工学院第四届“最青春”寝室文化节正式启动

发布人:陈亚力     发布日期:2017-11-10   浏览次数:136

(本网讯 环工学院学生通讯队为丰富同学们的校园文化生活,营造良好的生活学习氛围,加强寝室成员间协作精神和集体荣誉感,用青春活力展示环工学院魅力119日晚上7:00,环工学院在敬文报告厅隆重举行第四届“最青春”寝室文化节启动仪式。学院党委书记王峰、党委副书记杨友谊出席,各级辅导员、大一至大三各班级生活委员、2017级全体学生级参加了仪式。仪式由杨友谊主持。

仪式上,14级辅导员童华卿宣读了《关于举办环工学院第四届“最青春”寝室文化节的通知》,随后,学生会生活部部长蒋二笑通过PPT的形式,向大家介绍了本届“最青春”寝室文化节的活动流程及与往年的变化。紧接着,第三届“最青春”寝室获奖代表2015级环镜科学专业潘颖同学回顾了寝室创建过程的心得与体会,新生代表食品质量与安全专业2017级王殊凡同学倡议全体新生积极参与文化节活动。

最后,王峰做创建动员讲话,他首先回顾并肯定了前三届“最青春”主题寝室的创建过程和取得的成绩,并对本届创建活动提出点要求:希望在现有基础上,继续努力,力争涌现出更多方向正、关系好、环境美、学业优“最青春”寝室,同心协力打造一道美丽学院、美丽校园的风景线;以“寝室文化”建设为学生寝室管理的工作着力点,努力营造安全卫生、文明和谐的寝室文化氛围,增强学生的主人翁意识,使学生在寝室文化建设工作中从“自在”到“自为”的角色转变;以“最青春”寝室文化节为契机,进一步深入探索学生寝室管理的工作思路和方法,打造具有学院特色的“寝室文化”,构建学院特色育人环境,为建设“实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大”的“师大梦”贡献力量。

目前,学院“最青春”寝室创建工作已取得阶段性成果,在获评的各类主题寝室中,涌现出2名十佳大学生,2名自强之星和4名十佳志愿者等校级优秀典型,11个“学霸”寝室所有学生均考取研究生。“最青春”寝室文化节业已成为我院学生展示自我,凝心聚力,比学赶超的特色品牌活动。在接下来寝室文化创建活动中,学院将努力做到活动内容丰富,比赛形式新颖,不断探索实践育人新路径,构建寝室文化建设长效机制。

审核者:王峰 审核日期:2017-11-10