您的位置: 学院新闻

环工学院召开环境生物学科研团队建设专题会议

发布人:李宁     发布日期:2017-01-03   浏览次数:1218

为进一步做好科研团队的培育和建设,1230日上午,环工学院在行政楼三楼会议室召开环境生物学科研团队建设专题会议,讨论团队研究方向凝练、培育项目管理等问题。院长周守标、科研副院长杨如意、环境生物学科研团队负责人左胜鹏,以及团队其他成员参加了会议,会议由左胜鹏主持。

左胜鹏首先汇报了研究团队前期的准备情况,提出了团队建设思路和初拟研究方向。周守标和杨如意分别就团队建设的重要性和必要性,以及确定研究方向的几点依据和原则做了说明。与会教师结合国家政策和环境产业发展需求、团队现有研究基础和研究领域等发表了各自的观点和看法,并提出了修改意见和建议。经过激烈讨论,会议就三个研究方向达成了共识。即方向一、土壤环境生物学:土壤重(类)金属、有机污染物及新兴污染物环境毒理学及其植物-微生物联合修复机制;方向二、水环境生物学:水环境生态修复与保护机制、污水生物学处理的理论与应用;方向三、资源与废弃物综合处置与利用:生态敏感区生物多样性保育、固体废弃物处置与利用

 

 

此次会议进一步明确了环境生物学科研团队的建设目标和研究方向,深化了对科研团队整合的必要性与紧迫性的认识。学院将利用有限的建设经费通过项目培育的形式对团队骨干教师进行支持,切实打牢研究基础,增强团队实力,提升学科内涵。

审核者:王峰 审核日期:2017-01-03