您的位置: 学院新闻

环工学院举行校级科研机构自查汇报会

发布人:李宁     发布日期:2016-10-21   浏览次数:800

    为进一步规范和加强对科研机构的管理,充分发挥校级科研平台在应用型人才培养、科学研究和社会服务等方面的积极作用,1020日上午,环工学院举行了校级科研机构自查汇报会。院长周守标,科研副院长杨如意,教学副院长昝逢宇,教授委员会主任杨周生,以及校级科研机构负责人参加了此次会议,会议由杨如意主持。

 

    

    环境科学研究中心、分析测试中心、功能性食品研究所、环境工程研究所、水体整治与生态修复工程技术研究中心等五个校级科研机构依次进行了汇报。负责人根据检查要求,均做了充分准备,分别从队伍建设、工作进展、服务目标、工作设想、保障措施等方面详细汇报了一年多来的建设情况,并分析了目前存在的困难和问题,同时明确了下一步的研究任务。

    

   

    专家组对汇报内容进行了精彩点评,强调各研究中心(所)要积极适应国家环境保护政策和食品与健康产业发展形势,主动对接地方经济社会发展需求,理清发展思路,加强自身建设,凝练学科方向,突出各自研究特色。同时,要科学谋划发展,进一步拓展服务领域,创新体制机制,提高服务质量。

 

    

    环工学院高度重视此次科研机构自查工作,周守标院长在总结中指出,校级科研机构在应用型工科学院建设中具有举足轻重的作用,应将基础研究与应用研究相结合,走特色发展之路,在内涵和质量上做文章,充分发挥校级科研平台的社会服务功能,同时也要成为人才培养的重要阵地。

审核者:王峰 审核日期:2016-10-21