您的位置: 学院新闻

环工学院食品专业教师参加第一届国际粮油食品科学与技术发展论坛

发布人:李宁     发布日期:2016-10-19   浏览次数:882

第一届国际粮油食品科学与技术发展论坛暨粮油全产业链助力“健康中国”战略研讨会1014-16日在河南工业大学顺利召开,此次论坛汇集了来自美国、法国、加拿大、巴西、瑞典、奥地利等9个国家和国内余所知名高校、企业的500多位行业领导、专家学者企业精英,共同探讨、交流粮油食品领域的最新研究成果和热点问题。

此次论坛旨在为国内外粮食加工、储藏与食品安全科技领域的专家搭建学术交流与合作平台,促进粮食科技的创新,全面展示国内外最新粮油食品科学技术成果,促进粮油食品产业的可持续发展。论坛分设食品加工科学与技术、粮食加工科学与技术、油料加工科学与技术、粮食储藏科学与技术四个会场,由来自国内外的近百名专家学者做专题报告,北京工商大学校长孙宝国院士,江南大学副校长金征宇教授、法国农科院制粉专家Joel Abecassi博士、美国佐治亚大学Casimir C. Akoh教授以及东莞理工学院院长李琳教授等分别作主题发言

 

 

 

环工学院食品专业教师张帆程轶群出席了此次论坛,参加了“食品加工科学与技术”、“粮食加工科学与技术”、“油料加工科学与技术”等分会场的讨论交流,并参观了河南工业大学粮油食品学院实验室。此次论坛增进了我校青年教师国内外粮油食品领域研究动态的了解,为进一步科研能力起到了积极的促进作用。

审核者:王峰 审核日期:2016-10-19