学生工作网

您的位置:学生工作网>通知公告

关于做好校庆期间本科生教育管理工作的通知

发布人:李霞光 发布日期:2018-05-17 次数:51


各学院:

  5月19-20日,学校将集中举办庆祝建校90周年系列活动,届时各级领导、社会各界朋友、广大校友将莅临学校,共襄盛举,共谋发展。为确保各项活动顺利开展,现就校庆期间本科生安全教育管理有关工作通知如下:

  一、进一步提高对做好校庆期间学生教育管理工作重要性的认识。学校90周年华诞庆典,是学校发展史上新的里程碑,是学校弘扬传统、展示成就、联络校友、凝聚人心、促进发展、建设高水平大学的新起点。校庆期间活动多、人员多、车辆多、规模大、规格高,各学院要把维护校庆期间校园安全稳定作为一项重要的政治任务,进一步提高对做好校庆期间学生教育管理工作重要性的认识,增强责任意识、安全意识,克服麻痹思想、侥幸心理,认真排查安全隐患和不稳定因素,落实整改措施,维护校园安全稳定,确保各项活动顺利开展。

二、进一步加强校庆期间学生教育工作。各学院要将文明修身“双十行动”、爱校荣校主题教育活动与校庆期间加强学生教育管理工作紧密结合。各班级要通过召开主题班会等多种形式和渠道,提高学生遵规守纪意识和安全防范能力,教育学生支持和配合学校对各项活动的有关要求和安排,自觉遵守会场秩序,进出会场自觉排队,文明参与各项活动;教育学生自觉维护校园交通秩序,按照规定线路和规定区域在规定时间行驶或停放车辆;教育学生离开教室或宿舍,随时关锁门窗,落实安全防范措施;教育学生提高警惕,积极与违法乱纪人员作斗争,严防社会闲散人员或不法分子混入校园;教育学生以主人翁姿态投身到校庆工作中去,积极争当热情、文明、友好的使者,向全校师生员工、海内外校友、友好团体和社会各界人士充分展现我校学生良好的道德素质和精神风貌,为校庆增光添彩。
  
三、进一步加强校庆期间学生管理工作。加强学生请销假管理,对在校庆期间请假的学生,要从严控制,对不假而别的要进行严肃的批评教育,情节严重的要给予必要的纪律处分。各学院学生工作组从即日起至校庆活动结束,要安排人员值班,值班人员要坚守岗位,明确职责,深入校园和学生宿舍巡视,发现问题及时报告和处理。各班级辅导员要深入学生寝室、学生班级、学生所在网络空间等工作一线,组织学生干部和党员骨干进行安全、纪律检查和文明督查,积极营造“发展校庆、学术校庆、共享校庆、人文校庆”的浓郁氛围。要充分发挥学生组织作用,发挥学生朋辈教育功能,教育引导学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”,对在校庆期间违纪行为,各学院要及时跟踪,严格按照学校相关规定提出处理意见报送学生工作处。

特此通知。

                                   学生工作处

                                   2018年5月15日

审核者:王峰 审核日期:2018-05-17

前一记录->环工学院青春导航系列报告会

后一记录->关于印发《环工学院文明修身教育“双十行动”暨90周年校庆爱校荣校主题教育实施方案》的通知