学生工作网

您的位置:学生工作网>通知公告

关于在贫困学生中开展2017年“暖冬行动”的通知

发布人:杨友谊 发布日期:2017-12-19 次数:867


各年级、各专业:

寒冬来临、期末临近,为帮助贫困学子温暖过冬和复习迎考,根据《关于在贫困学生中开展“暖冬行动”的通知》(学生处〔201743号)文件精神,结合学院实际,向贫困学生发放补助,用以帮助他们购买御寒衣物和减轻生活压力,现将有关事项通知如下:

一、校级补助

(一)资助对象和标准

1.对本学期获各类奖助学金、困难补助等资助总金额不足2500元(按照芜湖市最低生活保障标准测算)的建档立卡家庭经济困难学生、父母身患重大疾病或去世的家庭经济困难学生、本人身患残疾或重大疾病的家庭经济困难学生,按照2500元的差额部分发放困难补助。

2.对家庭经济困难的孤儿按照1500/人标准发放困难补助(与第一项不重复资助,可按最高部分资助)

(二)资助人数

校级补助总人数为48人,其中,特困等级学生41人,困难等级学生7人。

二、院级补助

(一)资助对象和标准

2016-2017学年被学校认定为家庭经济困难和一般困难等级本科生中开展暖冬行动。

对本学期获各类奖助学金、困难补助等资助总金额达到2500元(按照芜湖市最低生活保障标准测算)家庭经济特困等级学生和学校“暖冬行动”中资助的学生,学院“暖冬行动”不再重复资助。

(二)资助人数

困难等级学生总数56人,学校补助了7人,学院资助49人,每生550元。一般困难等级学生总数123人,每生100元。

三、工作要求

(一)困难补助是校本资助体系的重要组成部分,体现了学校、学院对家庭经济困难学生的特别关爱,请各年级、各专业高度重视,积极宣传,做到公开、公平、公正,做到应助尽助,确保把温暖送给最需要的学生。

(二)请各年级、各专业通过召开座谈会等形式,了解受助学生的学习、生活情况,开展自强、感恩、诚信、奉献教育。近期尤其要做好考研贫困生、就业困难生、少数民族困难生等特殊群体的资助与帮扶工作。

特此通知。

 

 

 

 

环境科学与工程学院

 20171218

审核者:杨友谊 审核日期:2017-12-19

前一记录->关于做好我校2018届毕业生求职创业补贴发放工作的通知

后一记录->关于环工学院2016—2017学年校本奖学金发放的通知