学生工作网

您的位置:学生工作网>学工快讯

环工学院召开2017-2018学年学生先进集体、先进个人表彰大会

发布人:陈亚力 发布日期:2018-06-19 次数:153


(本讯网 环工学院通讯队)615日晚,环工学院在敬文报告厅召开2017—2018学年学生先进集体、先进个人表彰大会。学院党委书记王峰、院长周守标、副书记杨友谊、各年级辅导员出席大会,院第五届“环工之星”、第十五届学生会全体学生干部、“最青春”寝室文化节获奖寝室成员、2017级全体学生参加会议。大会由杨友谊主持。

    大会伊始,周院长致辞,他首先代表学院向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤培育同学们的老师们表示崇高的敬意,向奋战在校院班各层次的全体学生干部表示诚挚的慰问。周守标简要介绍了学院在2017-2018学年取得的突出成绩,详述了我院特色育人工作“环工之星”评选活动及“最青春”寝室文化节的重要意义,强调了学生工作在学生人才培养方面的重要地位,并勉励同学们以本次表彰大会为契机,争做全面发展的表率,为把自己培养成国家的栋梁之才而努力奋斗。

会上,分别表彰了院第五届“环工之星”10人、第四届“最青春”寝室文化节获奖寝室五大类寝室共64间,第十五届学生会优秀学生干部28人三大项。与会师生一起观看了第五届“环工之星”评选活动、第四届“最青春”寝室文化节、第十五届学生会的纪念视频,与会领导为获奖的先进集体、先进个人颁发了荣誉证书和奖品。“环工之星”获奖代表2015级食品科学与工程专业单冰淇分享了自己通过不断努力从普通学生蜕变为“环工之星”的奋斗历程,“最青春”获奖寝室代表2016级食品质量与安全专业唐智鑫讲述了学霸寝室养成记,优秀学生干部代表2017级环境工程专业黄佳乐分享了自己在学生干部工作中的所学、所感、所想。


最后,王书记做总结发言,他对获奖的个人和集体表示衷心的祝贺,对“环工之星”、“最青春”主题寝室文化节的评比成果及院学生会工作表示了充分的肯定。他向同学们提出希望:在接下来的学习生活中以良好的精神面貌学先进、争先进、创先进,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,谱写精彩的大学生活乐章。

据悉,环工学院连续五年开展“环工之星”评比活动,连续四年开展“最青春”寝室文化节,选数优秀学生典型五十名、各类先进寝室百余间,并取得阶段性成果。2016—2018届毕业生考研率分别为47.93%49.39%47.74%,十几间学霸寝室全部考取研究生。获评安徽省优秀大学生1人、校十佳大学生2人、校十佳志愿者4人、校自强之星3人等。通过学生身边这些优秀典型的塑造、引领,有效地激励了环工学子勤奋学习,顽强拼搏,形成了积极进取,学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,促进了“比、学、赶、帮、超”的氛围形成。接下,学院还将继续探索文化育人路径,打造学院特色育人平台,助力环工学子成人、成才、成功。

审核者:杨友谊 审核日期:2018-06-19

前一记录->2018届环工学院毕业生文明离校——热力篮球赛,浓浓师生情

后一记录->张庆亮校长走访宿舍慰问我院2018届毕业生