学生工作网

您的位置:学生工作网>学工快讯

张庆亮校长走访宿舍慰问我院2018届毕业生

发布人:童华卿 发布日期:2018-06-16 次数:140


(本网讯/环工学院)615日下午,校长张庆亮带领校办、学生工作处、招生就业处等部门有关负责同志,环境科学与工程学院领导和毕业班辅导员一同走访毕业生宿舍,看望慰问即将踏上人生新征途的毕业生们,为他们送上温暖叮嘱和美好祝愿。

走访过程中,张校长向学院领导和辅导员询问了毕业生的考研就业情况,了解到环工学院2018届本科毕业生升研率达47.74%,其中考取211(含985)高校、科研院所和出国人数占升研总人数的72.14% 8个“学霸寝室”全部考取研究生。张校长非常高兴,对学院就业引导服务工作予以高度肯定,希望学院固化传承已有的工作经验,取得更高更好的育人成果。

来到学生宿舍,张校长亲切问候每一名毕业生,细致了解毕业生的升研就业状况,征求毕业生对学校教育、管理和服务工作的意见建议等。同学们争相向领导汇报自己四年来取得的成绩,并表达对母校母院的感谢、期待和美好祝愿。食品质量与安全专业毕业班曹晶同学深有感触地说,作为“学霸寝室”的寝室长,寝室四人之所以全部考取研究生,靠的不仅是个人的奋斗拼搏,更是学院领导老师的教育培养、班级寝室良好的环境和学习氛围,同学之间的相互影响和扶持。张校长非常认可,并希望同学们毕业后能保持联系,珍惜这份美好的同窗情谊。

临别之际,在叮嘱毕业生做到文明离校、安全离校的同时,张校长希望大家走出校门后能秉承师大精神,积极面对未来的工作和学习,脚踏实地,拼搏进取,争创辉煌业绩,在奋斗和奉献中实现自己的人生价值。最后,毕业生们欢送领导和老师们离开宿舍并在宿舍楼下进行了合影留念。

此次走访,不仅使学校领导对毕业生的情况有了更深了解,还加深了领导老师与毕业生之间的感情。希望毕业生们铭记今天在学校收获的知识、友谊与感动,将此化为前进的动力,奔赴更加美好的明天,用知识和爱的力量实现自己的青春梦想。

审核者:杨友谊 审核日期:2018-06-16

前一记录->环工学院召开2017-2018学年学生先进集体、先进个人表彰大会

后一记录->环工学院邀请宫世国老师畅谈生态文明建设