学生工作网

您的位置:学生工作网>学工快讯

环工学院“蒲公英”心灵驿站举办第二期“无声”读书会

发布人:陈潘 发布日期:2018-05-31 次数:126


本网讯(环工学院  宋俣友合五月相聚,与心灵相约,学会自我关怀,环工学院大学生发展辅导站530日下午蒲公英心灵驿站开展了“无声”读书会此次共有4名爱好读书者参与活动,2016级环境专业心理成长辅导员金凤仙参与活动并作为本期读书带领者,引导活动参与者进行了读书分享。

本次活动共计两个小时。活动开始,金凤仙逐一与参加本次读书会的同学进行了简单采访,从读书爱好到家庭成长,从专业归属到职业发展,由一本书开启一个人的故事。据了解,此次参加活动的学生一直期待学校能够这样形式的活动,将爱书之人聚集在一起进行精神上的交流,由于第一期“无声读书会”活动因故无法参加,所以本期活动招募伊始便积极报名。交谈中,我们逐渐发现了一个热爱文学与哲学的学生,一个想要将自己的想法化作文字的学生,一个静谧而又稳重的学生,一个有着对生活有态度的学生。简单采访之后,开始进入本次“无声”读书环节,最后活动在同学们的意犹未尽中结束。

 

 

审核者:陈潘 审核日期:2018-05-31

前一记录->环工学院扎实做好资助诚信教育活动

后一记录->环工学院举办首届心理健康知识竞赛暨“5·25”心理健康月闭幕式