学生工作网

您的位置:学生工作网>学工快讯

【“5·25”心理健康月】16环境专业举办“5·25”手工体验活动

发布人:陈潘 发布日期:2018-05-24 次数:41


本网讯(环工学院  刘欣悦 金凤仙为落实学校关于开展2018年“5·25”心理健康月活动的通知,丰富大学生课余生活、引导学生树立积极乐观的心态,5月23日下午,环工学院2016级环境科专业在2010407教室举办手工体验活动,校心理健康教育中心教师16级环境专业心理辅导员金凤仙老师参与并全程指导。

活动开始,金凤仙活动意义做出解释。手工活动可以成为生活中合理的解压方式,手随心动的过程中大脑得以放松、疲劳得以缓解,能够静下心来思考自我的状态。集体的互动能够促进人际间沟通,完成的作品能够激发自己的成功体验活动还特邀学工处研究生助管施惠学姐教授大家手工花做法,在学姐耐心的指导下,同学们裁剪、粘接,很快学会了制作不同种手工花的方法,短短的两个小时,做出了纯粹的满天星、清雅的马蹄莲、炽热的玫瑰、烂漫的小雏菊……最后,全体人员拍合照留念,将自己精心制作的花朵或赠与好友或装饰寝室。

手工体验活动是学生们喜闻乐见的一种活动形式,本次活动通过制作手工花引导大学生关注自我合理调节自我将手工艺品赠送他人,送人玫瑰,手有余香”,在自己拥有良好心态的同时学会理解他人、照顾他人。

 

审核者:王峰 审核日期:2018-05-28

前一记录->环工学院举办青春导航系列报告会

后一记录->环工学院举办学生干部心理健康干预讲座