学生工作网

您的位置:学生工作网>学工快讯

环工学子在2017年“养乐多”全国高校食品创意大赛决赛中展风采

发布人:李霞光 发布日期:2017-11-28 次数:824


(环工学院 李霞光)近日,2017年“养乐多”全国高校食品创意大赛决赛在无锡养乐多工厂落幕。来自上海、江苏、浙江、安徽、陕西、山西等6个省份16所高校的80余份参赛作品的前16名进入本次决赛,我院有2件作品荣获优胜奖。

“养乐多”全国高校食品创意大赛由中国农学工程学会、上海市食品学会共同举办,养乐多(中国)投资有限公司、上海理工大学医疗器械与食品学院承办,旨在高校营造勇于创新、善于创新的学术氛围,进一步开发大学生的创造潜能、激发大学生的创业热情、提高大学生的创新能力,特别是为食品及相关专业学生提供实践锻炼与技能展示的平台,为食品行业提供创意思路和方案,促进食品及相关专业师生的校际交流,培养了解行业需求、适应行业发展的专业人才。

决赛中,我院学子答辩时条理清晰,层层深入,将自己的创意作品精彩地进行展示,赢得在场专家评委的一致肯定和好评。评委一致认为将覆盆子作为食材并加以创造性地做成果冻,不仅色香味俱全,而且充满着创新创意。

据悉,我院高度重视学生专业技能和创新意识的培养、提升,充分发挥专业教师的指导作用,积极组织学生参加各种学科竞赛和专业实践活动,在国家级、省级、地市级学科竞赛中均取得优异成绩。

审核者:王峰 审核日期:2017-12-04

前一记录->环工学院2018年“迎新生 迎新年”联欢晚会精彩上演

后一记录->环工学院召开2014级考研冲刺慰问会