您的位置: > 党群工作 > 关工委

关工委宫教授做客环工学院,畅谈“十三五”规划

发布人:陈亚力     发布日期:2016-05-24   浏览次数:1312

本网讯(环工学院 陈琪 陈亚力为倡导当代大学生认真贯彻学习党的十八届五中全会精神,领悟“十三五”规划的要义,521日下午2时,校关工委老师宫世国教授应邀来到环工学院,于实验楼201教室举办了“认真学习贯彻党的十八届五中全会——学习‘十三五’规划建议”专题讲座,本次讲座由15级辅导员陈亚力主持,15级食品专业全体同学到场聆听。

讲座伊始,宫老师首先为同学们简要介绍了十三五规划的背景、十三五期间的主要目标和基本理念,随后从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个方面,为大家详细解读《十三五规划建议》。随后,宫老师深入分析了引领经济发展新格局的体制机制和发展方式;充分阐释了绿色发展、可持续发展的重要性;谈到创新理念时,宫老师指出,当代大学生应当积极培养创新意识,学会在“找问题、研究问题、解决问题”的过程中锻炼创新能力,食品专业可研究可创新的方面非常多,同学们只要在食品安全领域的相关行业中扎实自己的脚步,贡献自己的力量,就一定能做出不凡的成绩。讲座最后,宫老师提出同学们可以按照目标导向和问题导向撰写属于自己的十三五规划,成就自己的无悔青春。

宫老师全面细致的解读,平易近人的交流,使现场的同学受益匪浅。会后,同学们纷纷表示,通过今天的学习,对国家的大政方针有了更加清晰的认识。国家对于食品安全越来越重视,作为食品人,我们将夯实专业知识,强化专业技能,为“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

 

审核者:王峰 审核日期:2016-05-25