您的位置: > 党群工作 > 分党校

陈发扬老师受邀为环工学院入党积极分子培训班授课

发布人:陈潘     发布日期:2017-10-31   浏览次数:599

   10月29日下午,环工学院原党委书记陈发扬老师,应邀为五十五期入党积极分子学员授课,于环工学院行政楼一楼会议室开展“解读十八大通过的党章”的专题培训,全体学员到场听课。

   

   陈发扬老师从中国共产党产生的理论基础、面临的新形势、十八大对《党章》修改的内容等三个方面,向学员们详细阐释了中国共产党以马列主义为基础,强调了遵守党章的重要性在不同的历史时期以科学理论指导实践,坚持与时俱进,不断适应新形势的优秀品质。授课中,他结合重大历史事件和不断发展变化的新形势,对十八大通过的《党章》的每一处修改内容都作了详实的解读。从科学发展观写入党的指导思想、完整地表述中国特色社会主义、生态文明纳入到中国特色社会主义事业的总体布局、突出强调坚持改革开放、充实完善党的建设的总体要求、并着重提出党章不仅仅是针对国家领袖,同时也是每一个党员的行为指南。

   本次授课使学员们对十八大通过的《党章》有了全新的认识,明确了自身理论知识存在的不足。学好《党章》是广大入党积极分子成长一名党员的重要环节与内在要求学院分党校将引导培训班学员逐条逐句学透党的基础知识,踏踏实实取得思想和实践上的进步。

审核者:王峰 审核日期:2017-10-31