您的位置: > 党群工作 > 党建动态

【两学一做】环工学院食品专业教工党支部组织党员赴嘉兴南湖接受党性教育

发布人:宋留丽     发布日期:2017-09-06   浏览次数:156

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,92-3日,环工学院食品专业教工党支部党员赴嘉兴南湖革命纪念馆和党的一大“红船”会址接受党性教育。

在湖心岛上,支部党员们参观了中共“一大”会址,在红船边重温“一大”召开的历史背景和深远意义,并沿着当年一大代表们的足迹,感受“开天辟地、敢为人先”的首创精神;在南湖革命纪念馆内,支部党员参观了“开天辟地”、“光辉历程”、“李大钊与中国共产党的创建”等展览,并驻足细观《共产党宣言》、《新青年》、《红星耀中国》等革命文物和珍贵文献,真切感受了中国共产党诞生和发展的峥嵘岁月;在南湖革命纪念馆入党誓词墙下,支部党员重温了入党誓词,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信仰。

通过重温 “红船”精神,同志们加深了对党的理解,深深感受到今天伟大祖国的来之不易,增强了责任意识和担当意识,纷纷表示要深入开展好“两学一做”学习教育活动,不断提高政治素养和业务素质,更好发挥先锋模范作用,争做一名新时期的合格党员,为学校和学院的发展继续努力奋斗。

 

审核者:王峰 审核日期:2017-09-06