您的位置: > 党群工作 > 党建动态

【两学一做】环境专业教工党支部召开“作表率,我们怎么办”专题讨论会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

发布人:刘畅     发布日期:2017-08-31   浏览次数:282

        8月30日下午,环工学院环境专业教工党支部于学院行政楼三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”之“作表率,我们怎么办”专题讨论会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。会议由支部书记方彩霞主持。

        在“作表率,我们怎么办”专题讨论会上,方彩霞指出,在讲政治和重规矩后,落到实处是如何作表率。坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持以上率下作表率,敢担当、敢负责、敢作为,始终做教育事业发展的“领路人”。会上,大家联系思想和工作学习实际,紧扣“作表率”主题,直抒己见,畅所欲言。大家认为,“作表率,我们怎么办”要在以下方面下功夫,一是作教书育人和爱岗敬业的表率;二是作终身学习的表率;三是作遵纪守法的表率;四是在坚定理想信念上作表率。通过讨论,全体党员进一步增强了自律意识、标杆意识、表率意识,将以更加奋发有为的精神面貌和兢兢业业的工作作风推进学院事业更好发展。 

        随后,支部召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。方彩霞传达了学校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》,并带领大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。院党委书记王峰以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,强调从严治党必须常抓不懈,党员同志必须深刻反思、吸取教训、引以为戒、警钟长鸣,认真开展批评和自我批评,践行“讲重作”,迎接十九大。方彩霞首先代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。与会党员实事求是、开门见山地进行了座谈交流、批评和自我批评。通过“讲重作”专题警示教育组织生活会,党支部的同志们进一步沟通了思想、明确了方向、增进了团结,凝聚了力量。最后,每位党员认真填写了《安徽师范大学党支部专题组织生活会民主评议表》,并就学院党建工作和事业发展对学院班子及班子成员提出了意见和建议。

审核者:王峰 审核日期:2017-09-01