您的位置: > 党群工作 > 党建动态

研究生党支部召开“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育组织生活会

发布人:于红梅     发布日期:2017-08-31   浏览次数:175

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育学校统一部署和学院工作安排,8月30日下午,环境科学与工程学院研究生党支部在学院行政楼三楼会议室召开了专题组织生活会。会议由支部书记于红梅主持,支部全体党员参加了会议。

会上,于红梅传达了《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》,她强调要明确“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的重大意义,要在思想上重视这次专题活动

随后,于红梅带领全体党员学习了《中国共产党党内监督条例》,重点说明了党内监督的内容与任务,并结合结合陈树隆、杨振超、周春雨严重违纪违法案件等具体实例,指出要深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义,加强党性教育、提高党员政治水平不能流于形式,必须将党员理论知识学习、党内监督、党员批评与自我批评落实到实处。

参会党员就如何更好的建设支部,增强支部的凝聚力,提高支部在学生群众中的影响力,发挥支部民主性与积极性等方面建言献策,并且围绕“讲重做”专题进行了深刻的批评与自我批评,查找自身在学习和生活中问题,确立切实可行的改正措施。

最后,全体党员观看了教育宣传微电影《敲门》,教育片反映了党员讲政治,重规矩的重要性,只有做到讲政治重规矩才不会迷失方向、偏离轨道,才不会陷入名利的束缚,搞以权谋私。于红梅再次强调了此次支部组织生活会的重要性,要求全体研究生党员在今后的工作学习生活中按照合格党员的标准严格要求自己。


审核者:王峰 审核日期:2017-09-01